1.Sfruttamento; molte volte lavorare nei ristoranti prevede
un’ ingiusta accettazione di condizioni ai limiti della sopportazione. Non
sempre le ore di straordinario sono pagate adeguatamente e non sempre lo sforzo
viene riconosciuto per via della facile sostituzione del lavoratore.
2.Lavoro nero; non sempre questo lavoro viene pagato
regolarmente con un contratto. Denunciare eventuali abusi è d’ obbligo.
3.Proprietari; questo dipende dalla fortuna individuale. Io
nella mia carriera nella ristorazione ho incontrato ogni genere di
proprietario. La maggiorparte delle volte non sono stato molto fortunato. E voi
che esperienze avete avuto?
4.Impredivibilità; aspettatevi una chiamata dal boss che vi
chiede se potete lavorare fra 30 minuti. Succede eccome.
5.Orari; non tutti gradiscono le ore notturne, lavorare nei
ristoranti comporta molta resistenza fisica e mentale.
6.Precarietà; visto l’alto turnover, il lavoro non è sicuro
come in altri settori.
7.Stress; dover cucinare o servire un alto numero di clienti
può generare della mole di lavoro assai stressante.
8.Maleducazione della gente; questo forse il lato peggiore.
Se avete lavorato al pubblico probabilmente saprete quanto l’ arroganza e la
stupidità della gente sia diffusa. In Italia e all’ estero senza distinzione.
9.Periodi di vacanza; per via della sua natura, preparatevi
a lavorare a Natale, Pasqua, Ferragosto e Capodanno.
10.Salario; se non siete capo cuochi, difficilmente avrete
un alto salario. Molto più probabile vi verrà offerto il minimo.
Dopo aver letto i 10 svantaggi e i 10 vantaggi nel lavorare
negli
Hotels, quale è la vostra opinione?
Nessun commento:
Posta un commento